По материнской линии.

ПО МАТЕРИНСКОЙ ЛИНИИ

                                                              

Моя матушка,  Анна Петровна Крылова, в девичестве Старостина, бывшая работница обувной фабрики им. Капранова, пришедшая в Москву из деревни Поливаново Рязанской губернии.

Родители Анны Петровны – Петр Дмитриевич и Мария Тихоновна Старостины были из семьи крепостных помещика Поливанова, которые получили «вольную» во второй половине ХIХ века вместе с маленьким наделом земли и крохотным домом под соломенной крышей и с земляным полом.

В семье Старостиных родилось шестеро детей, выжило четверо.

После реформы Столыпина, хозяйство семьи начало укрепляться, но тут случилась первая мировая.

Отца, Петра Дмитриеваича и старшего брата – Александра Петровича призвали в армию. Александр Петрович вернулся после тяжёлого ранения, полученного в Брусиловском прорыве, и долгое время был не трудоспособен. Отец – Пётр Дмитриевич – георгиевский кавалер бежал из австрийского плена и вернулся в деревню перед самой революцией.

В двадцатые годы семья переехала в Москву. Анна Петровна выросла в очень красивую девушку, на которую заглядывались многие.

После известного фильма тридцатых годов «Трактористы», уже знаменитый советский актёр Николай Крючков (наш дальний родственник) приезжал с цветами, гитарой и корзиной деликатесов свататься к Анне Петровне, но она, на наше счастье,  предпочла Леонида Ивановича, который пел ничуть не хуже известного актёра.

Продолжение через 10 - 14 дней.